04.04.2024

1 апреля государственные пенсии проиндексированы на 7,5%

Социальный фонд с 1 апреля проиндексировал пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 7,5% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Социальный фонд с 1 апреля проиндексировал пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 7,5% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. Повышение затронет 4,1 млн пенсионеров, среди которых 3,4 млн получателей социальной пенсии. Большинству пенсионеров она выплачивается в связи с инвалидностью и потерей кормильца.

Вместе с социальными будут проиндексированы пенсии:

участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и нетрудоспособных членов их семей, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и нетрудоспособных членов их семей, космонавтов и летчиков-испытателей, некоторых других граждан.

Средний размер социальной пенсии после индексации вырастет до 13,5 тыс. рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам в среднем составит почти 20 тыс. рублей, социальная пенсия инвалидам первой группы – 20,1 тыс. рублей.

Выплаты участникам Великой Отечественной войны, которые получают одновременно страховую пенсию по старости и государственную пенсию по инвалидности, вырастут в среднем до 56,1 тыс. рублей. Пенсия граждан с инвалидностью вследствие военной травмы, также получающих две пенсии, после индексации будет увеличена в среднем до 40,9 тыс. рублей.

Проиндексированные выплаты поступят пенсионерам в апреле по обычному графику доставки.

Апрельская индексация станет третьим повышением выплат пенсионеров с начала текущего года. В январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,5%. Индексация коснулась всех получателей страховых пенсий - 29,6 млн человек, в том числе 27 млн получателей пенсий по старости, чьи выплаты стали больше в среднем на 1,6 тыс. рублей в месяц и составили 23,4 тыс. рублей.

В феврале Социальный фонд также проиндексировал на 7,4% ряд социальных выплат, предоставляемых миллионам пенсионеров. Повышенные пособия стали получать люди с инвалидностью, ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны и другие.

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *