Алексей Островский принял участие в совете при арбитражном суде Центрального округа

Такие суды играют важную роль в формировании благоприятного инвестклимата, напомнил губернатор Островский Смоленск, 20 июня .

Такие суды играют важную роль в формировании благоприятного инвестклимата, напомнил губернатор Островский

Смоленск, 20 июня . В Смоленске состоялось заседание научно-консультативного совета при арбитражном суде Центрального округа по актуальным вопросам применения профильного российского законодательства. В мероприятии приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский и главный федеральный инспектор по региону Юрий Стрелецкий.

Губернатор напомнил, что в компетенцию арбитражных судов входит рассмотрение различных споров, связанных с предпринимательской и другими видами экономической деятельности:

«Они играют принципиально важную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата, как в стране в целом, так и в каждом субъекте Федерации. Семь с половиной лет назад, когда высшим руководством страны мне было доверено возглавить Смоленскую область, стратегическим приоритетом в работе органов государственной власти и местного самоуправления региона я, как губернатор, определил работу по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, повышения деловой активности, привлечения инвестиций».

Алексей Островский подчеркнул, что за прошедшие годы региональные власти добились заметных результатов в привлечении капитала в экономику Смоленщины:

«Так, в 2018 году объем инвестиций превысил 71 млрд рублей. Это самое максимальное значение за всю историю региона (+17,7 % в сопоставимых ценах, в то время как по России – 4,3%). Три года назад в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ» Смоленская область поднялась с 80-го на 31-е место, улучшив свои показатели сразу на 49 позиций. По итогам прошлого года мы совершили новый рывок, и сегодня Смоленщина занимает уже 20-е место, войдя в число регионов-лидеров. Поэтому к числу ключевых условий, определяющих инвестиционный климат субъекта, безусловно, относится обеспечение соответствующих правовых гарантий ведения бизнеса. Как следствие, от эффективности экономического правосудия, совершенствования методов разрешения экономических споров во многом зависят доверие бизнес-сообщества и его уверенность в защите со стороны Закона, а также непосредственно состояние деловой среды в регионе».

«Надеюсь, что те дискуссии и обсуждения, которые пройдут сегодня в ходе заседания, будут способствовать решению насущных вопросов применения арбитражного законодательства, развитию ответственного правосудия в экономической сфере» , — отметил Алексей Островский.

Совет обсудил актуальные вопросы практики применения арбитражными судами норм материального и процессуального права, а также материалов анализа и обобщения законов и иных нормативных правовых актов. Кроме того, рассмотрели предложения о совершенствовании законодательства, а также другие вопросы правового характера, возникающие в работе арбитражных судов.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области 

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *