14:04 | 16 мая, 2021

Благоустройство села, помощь врачам, новое пенсионное. Жители Глинки пришли на прием к Сергею Шелудякову

Благоустройство села, помощь врачам, новое пенсионное. Жители Глинки пришли на прием к Сергею Шелудякову
Фото: smolensk.er.ru
Часть вопросов депутату облдумы от «Единой России» удалось решить на месте

Житель Глинки Владимир Васильевич посетовал, что на сегодняшний день статус пенсионера можно подтвердить справкой, качеством которой многие недовольны, ведь через год она приходит в негодность (прим.ред: удостоверения с твердой обложкой отменили с 2016 года). 

Сергей Шелудяков обратился в Пенсионный фонд Смоленской области за разъяснениями. В июне 2020-го подготовлены изменения в правила обращения за страховой пенсией, с 1 января этого года  в клиентских службах ПФР началась выдача свидетельств в виде пластиковой карты.

«Отделение ПФР по Смоленской области уже получило специальное оборудование для оформления новых пенсионных свидетельств. Как только будет налажен механизм оформления, карту смогут получить граждане, являющиеся получателями пенсий, назначенных в соответствии с пенсионным законодательством * , а также в случае изменения сведений, содержащихся в свидетельстве пенсионера, взамен утраченного или взамен испорченного по заявлению. Впоследствии заявление также можно будет подать через «Госуслуги», - рассказали представители ПФР.

* Федеральный закон от 28.12.2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Федеральный закон от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

За помощью обратились сотрудники отделения Глинковской больницы. В фельдшерско-акушерских пунктах не хватает медицинского оборудования. 

«В ближайшее время мною будет направлен запрос в Департамент Смоленской области по здравоохранению о возможном выделении дополнительных средств на приобретение необходимого оборудования. Часть оборудования мы готовы приобрести за средства депутатского фонда», – сказал Сергей Шелудяков. 

В рамках рабочего визита в Глинковский район депутат осмотрел объекты, благоустроенные, в том числе при поддержке проектов «Единой России». 

«За последние два года в Глинке идет активный процесс благоустройства. Появились тротуары в центре города, отремонтирован сквер по «Комфортной городской среде», современные спортивная и детская площадки. Все объекты пользуются популярностью у местных жителей – это самое главное», – отметил парламентарий. 

При поддержке партпроекта «Городская среда» в селе будет благоустроен еще один сквер. В этом же году решится еще один актуальный вопрос – откроется общественная баня. Ранее местные жители направляли большое количество обращений в адрес региональных и местных властей, депутатского корпуса. Благодаря принятым решениям, Губернатором были выделены необходимые средства на долгожданный объект. Подрядчик заверил, что баня начнет работать уже в июне. 

Технология блокчейн обеспечивает прозрачность голосования и гарантирует неизменность информации С 12 мая по 14 мая во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
В общей сложности завершили вакцинацию более 52 тысяч смолян В Смоленской области за сутки завершили вакцинацию от коронавируса 410 человек, еще 174 смолянина сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Туризм, рестораны
    12 мая 2021 10:36