07.09.2023

Bloomberg: ЕС ищет способы получения доходов от замороженных российских активов

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документ исполнительного органа Евросоюза.

 Европейская комиссия (ЕК) нашла легальный способ перечисления доходов от замороженных российских активов в бюджет ЕС

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документ исполнительного органа Евросоюза. Согласно документу, компании, получающие значительную прибыль от активов, замороженных российским Центробанком, обязаны перечислять большую ее часть в бюджет Евросоюза.

Этот перевод оформляется как «доход, определяемый извне» (под которым понимается прямой вклад стран-членов ЕС в бюджет ЕС для финансирования определенных расходов). На этой неделе представители Комиссии встретятся со странами-членами ЕС, чтобы изложить свои планы.

По данным источников Bloomberg, 7 сентября Комиссия встретится с представителями Испании, Бельгии, Италии, Франции и Германии, а на следующей неделе состоится встреча со всеми государствами-членами ЕС.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *