10.11.2023

ЦБ России увидел первые признаки постепенного охлаждения потребительского спроса

Согласно сообщению Центробанка, в отраслях, ориентированных на потребительский спрос,

В октябре Банк России заметил первые признаки замедления потребительского спроса в финансовых потоках

Согласно сообщению Центробанка, в отраслях, ориентированных на потребительский спрос, платежи в октябре снизились на 0,4% по сравнению со средним уровнем третьего квартала, в основном из-за производства пищевых продуктов, сельского хозяйства, розничной торговли и операций с недвижимостью.

Центробанк отмечает, что это может свидетельствовать о начале постепенного охлаждения потребительского спроса, что подтверждается и другими оперативными данными за октябрь. В целом, объем входящих платежей через платежную систему Банка России в октябре остался близким к высокому уровню третьего квартала (уменьшился всего на 0,1%).

Снижение поступлений также отмечено в отраслях, ориентированных на внешние рынки (-4,2% по сравнению со средним уровнем третьего квартала, преимущественно в добыче сырой нефти и природного газа). Однако в инвестиционных отраслях продолжился рост входящих потоков, добавляет Центробанк.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *