07.02.2024

ЦБ спрогнозировал дальнейший рост зарплат в РФ из-за нехватки кадров

В ближайшее время заработные платы в России продолжат расти, в то время как проблема нехватки кадров в промышленности только усиливается Об этом сообщается в бюллетене «О чем говорят тренды» от департамента исследован

В ближайшее время заработные платы в России продолжат расти, в то время как проблема нехватки кадров в промышленности только усиливается

Об этом сообщается в бюллетене «О чем говорят тренды» от департамента исследований и прогнозирования Центробанка, опубликованном на его официальном сайте.

Аналитики отмечают, что предприятия не имеют достаточных возможностей для увеличения предложения товаров и услуг на темпы, которые были бы достаточны для удовлетворения спроса.

В связи с этим, может потребоваться удержание высокого уровня ключевой ставки Центробанка в течение продолжительного времени, чтобы сдержать проинфляционное давление со стороны внутреннего спроса.

Структура мнений департамента может не совпадать с официальной позицией Банка России, однако ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина и ее заместители высказывались о том, что ожидать снижения ключевой ставки в ближайшее время не стоит. Набиуллина даже сравнила состояние российской экономики с перегретым двигателем, требующим охлаждения, и указывала на значительный дефицит кадров, который не может быть скомпенсирован дешевыми кредитами.

В интервью в конце января председатель Центробанка подтвердила, что ожидать снижения ключевой ставки можно будет только во втором полугодии, когда тренд на снижение инфляции станет более устойчивым.

Автор Юлия Бондарева

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *