02.02.2024

Часть импортных яиц направили на переработку, а не в торговые сети

Часть импортных яиц была направлена на переработку вместо того, чтобы попасть в торговые сети России По информации Руспродсоюза, такая продукция часто используется на предприятиях для производства кондитерских товаров.

Часть импортных яиц была направлена на переработку вместо того, чтобы попасть в торговые сети России

По информации Руспродсоюза, такая продукция часто используется на предприятиях для производства кондитерских товаров.

Заместитель председателя Руспродсоюза, Дмитрий Леонов, в интервью газете «Известия» отметил, что импорт, несомненно, обеспечивает дополнительное предложение товара, но, по их информации, в основном направляется на переработку. Он также подчеркнул, что это не способствует улучшению продовольственной безопасности и не делает отрасль привлекательной для инвестиций. При этом цены на яйца из других стран не ниже даже при нулевой пошлине.

Леонов также отметил, что стабильность цен на рынке яиц достигается за счет заключения долгосрочных контрактов между птицефабриками и крупными розничными сетями. Руспродсоюз сообщает, что сейчас на рынке наблюдается снижение цен на продукцию, что свидетельствует о стабилизации ситуации.

В декабре 2023 года цены на яйца резко выросли, и за год их стоимость увеличилась на 46,18%. Председатель Банка России, Эльвира Набиуллина, заявила, что причиной повышения цен на куриные яйца стало высокое спрос. Российские фермеры готовы увеличить объемы производства при необходимой государственной поддержке.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *