07.09.2023

«Газпром» заявил, что категорически не согласен с заявлениями Молдавии о задолженности

 «Газпром» заявил, что не согласен с предложением Молдавии выплатить 8,6 млн.

 «Газпром» заявил, что не согласен с предложением Молдавии выплатить 8,6 млн. долл. из проверенной задолженности в размере 709 млн. долл.

«Аудиторское заключение не было утверждено Наблюдательным советом АО «Молдова Газ», как это предусмотрено соглашением между ПАО «Газпром» и Правительством Молдовы» [Выводы аудитора никоим образом не могут повлиять на размер и обоснованность рассматриваемой задолженности]», — говорится в сообщении компании.

В компании подчеркнули, что Кишинев выбрал условия тендера на закупку аудиторов и их услуг без консультаций с «Газпромом» и Moldova Gas. Компания также отметила, что обязательства республики подтверждаются в документах, регулярно подписываемых как российскими, так и молдавскими компаниями, а также в решениях международных арбитражей.

Газпром заявил, что не согласен с заявлениями Кишинева и отстаивает свои права.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *