29.01.2024

Глава «Мосфильма» поделился, что в российском кино совершенно нет успехов

Генеральный директор «Мосфильма», известный российский режиссер Карен Шахназаров подчеркнул, что на текущий момент не видит значительных успехов в российском кинематографе.

Генеральный директор «Мосфильма», известный российский режиссер Карен Шахназаров подчеркнул, что на текущий момент не видит значительных успехов в российском кинематографе.

Однако он выразил мнение, что существует прекрасная возможность для распространения отечественного кино. Об этом он сообщил в интервью российским журналистам.

«Я не вижу особых успехов в российском кино в настоящее время. Я считаю, что существует большая возможность для отечественного кинематографа», — отметил Карен Шахназаров в интервью ТАСС.

Он пояснил, что возможность для российского кино заключается в ограниченном доступе иностранных фильмов на российский рынок. В связи с антироссийскими санкциями, в российский кинопрокат попадает меньше иностранных картин.

Поэтому, по его мнению, нужно производить больше фильмов в России. Шахназаров также добавил, что видимые успехи отечественного кинематографа на сегодняшний день кажутся иллюзорными.

В апреле прошлого года Карен Шахназаров утверждал, что западные санкции благотворно сказываются на развитии российской культуры.

Развивая эту тему, он обратил внимание на то, что за последние 30 лет страна начала терять свою культурную самобытность. В 2022 году, с другой стороны, он заявил о своем желании участвовать в проекте с голливудским актером Джонни Деппом.

Автор Константин Петров

Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *