HeadHunter назвал лидеров среди промышленных компаний у соискателей
«Газпром нефть» стала лучшей промышленной компанией в рейтинге популярности работодателей по версии сервиса HeadHunter.
«Газпром нефть» стала лучшей промышленной компанией в рейтинге популярности работодателей по версии сервиса HeadHunter. Результаты рейтинга основаны на голосовании 600 тысяч соискателей со всей страны – это самое масштабное исследование карьерных предпочтений россиян по количеству участников.
Два года подряд соискатели называют «Газпром нефть» самым востребованным работодателем в категории «Энергетика, добыча и переработка сырья». Среди преимуществ работы в «Газпром нефти» соискатели отметили надежность компании и конкурентный уровень зарплаты, возможность соблюдать баланс работы и личной жизни, амбициозные проекты и профессионализм команды. Высокую оценку получили офисы и новые технологические центры компании в регионах (соискателями отмечен дизайн, удобство и оптимальное расположение), а также организация рабочего пространства на производственных объектах.
Также за последний год увеличилась востребованность онлайн-платформы «Профессионалы 4.0», которая создана «Газпром нефтью» для привлечения специалистов на фрилансе. С помощью сервиса студенты и выпускники российских вузов смогли получить удаленную работу и реализовать сотни цифровых проектов.
Собственные программы развития персонала реализуют все дочерние предприятия «Газпром нефти». Например, «Газпромнефть – Битумные материалы» регулярно организует для сотрудников открытые лекции. На таких образовательных встречах персонал еще ближе знакомят с работой подразделений и корпоративной культурой: рассказывают о битуме, технологиях производства, новых направлениях бизнеса, научных исследованиях. Также сотрудникам предлагают индивидуальные программы обучения, коучинг по развитию личностных компетенций. Эксперты «Газпромнефть – Битумные материалы» участвуют в различных отраслевых мероприятиях, где выступают докладчиками и модераторами, делятся опытом с профессиональным сообществом, рассказывают о разработках предприятия.
Ксения Политаева заместитель генерального директора «Газпромнефть – Битумные материалы»:
«Основа нашей стратегии профессионального роста и развития сотрудников заключается в том, что мы даем возможность специалистам быть вовлеченными в решение сложных задач. Благодаря этому их экспертиза в битумном бизнесе будет только расти. Хорошие условия, социальные гарантии и интересные проекты – те факторы, которые не только укрепляют общность действующих сотрудников, но и привлекают молодых специалистов. «Газпромнефть – Битумные материалы» предоставляет много возможностей для старта карьеры и дальнейшего профессионального развития. Мы на постоянной основе сотрудничаем с ведущими вузами страны, занимаемся исследованиями, которые в дальнейшем смогут повлиять на дорожную отрасль. Наши эксперты выступают перед студентами с лекциями, организуют хакатоны, кейс-чемпионаты и деловые игры. У нас развит инструмент наставничества, есть программа стажировок, в том числе на производственных площадках в Рязани и Вязьме. Другими словами, мы предлагаем многое, чтобы вчерашний выпускник сделал выбор в пользу нашего предприятия».Кирилл Кравченко заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпром нефти»:
«Для нас забота о людях и развитие человеческого капитала – это часть корпоративной философии. Сильная команда всегда была главной движущей силой «Газпром нефти», ведь без наших сотрудников все новые технологии и достижения, которые у нас есть, были бы невозможны. Многие компании эффективно сотрудничают с вузами, поддерживают молодых специалистов и создают современные офисы: в этом мы не уникальны. Что отличает «Газпром нефть» – это формирование образа будущего. Мы транслируем, как изменится жизнь и бизнес на горизонте нескольких лет, какие технологии и специалисты будут нужны, как компания планирует развиваться. И этот подход находит отклик как у опытных профессионалов, так и у молодых специалистов. Стабильное лидерство «Газпром нефти» в рейтинге работодателей подтверждает актуальность наших принципов и ценностей».Последние новости
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.
Смоленская область присоединилась к «Эстафете Победы»
В числе участников торжественного митинга — председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов фото: пресс-служба Смоленской областной Думы Смоленск, 4 апреля .