Image
05.08.2022

И растём, и падаем…

Промышленное производство в регионе за первое полугодие выросло на 0,3 процента по сравнению с первым полугодием 2021 года, а в июне – сократилось на 21 процент (по сравнению с аналогичным периодом 2021 года).

Промышленное производство в регионе за первое полугодие выросло на 0,3 процента по сравнению с первым полугодием 2021 года, а в июне – сократилось на 21 процент (по сравнению с аналогичным периодом 2021 года). По сравнению с маем 2022 года снижение составило 8,3 процента.

Об этом сообщает Смоленскстат. Деятельность, связанная с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, сократилась на 20 процентов к июню 2021 года и на 11,2 процента – к маю 2022 года, добыча полезных ископаемых – соответственно на 16,9 процента и на 4,3 процента.

Обрабатывающие производства в июне снизили объёмы производства на 1,9 процента к июню 2021 года, но показали рост на 14,8 процента по сравнению с маем 2022 года. По итогам первого полугодия 2022 года производство увеличилось на 2,8 процента (по сравнению с первым полугодием прошлого года).

В составе обрабатывающих производств в июне 2022 года лучшую динамику продемонстрировали: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицине – рост производства в 2,1 раза к уровню июня 2021 года; производство прочих готовых изделий – в 1,6 раза.

Кроме этого, в июне 2022 года увеличение объёмов (по сравнению с июнем 2021 года) наблюдалось в производстве мебели (на 21,1 процента), производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 20,1 процента), производстве пищевых продуктов (на 17,5 процента), производстве текстильных изделий (на 17,4 процента), производстве напитков (на 7,3 процента), производстве прочей неметаллической минеральной продукции (на 5,1 процента), производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 4,1 процента), производстве электрического оборудования (на 1,2 процента).

Снижение объёма выпуска в июне 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года наблюдалось по производству компьютеров, электронных и оптических изделий, производству металлургическому, ремонту машин и оборудования, производству автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производству прочих транспортных средств и оборудования, производству кожи и изделий из кожи (на 17–38 процентов); производству бумаги и бумажных изделий, производству химических веществ и химических продуктов, производству машин и оборудования, не включённых в другие группировки, деятельности полиграфической и копированию носителей информации, обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производстве изделий из соломки и материалов для плетения (на 3–12 процентов), – сообщили статистики.

Фото: admin-smolensk.ru


Игорь Красновский

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *