Image
12.05.2022

Когда приведут в порядок Громовую башню?

Реставрация на Громовой башне в центре Смоленска идёт уже третий год. После первых двух этапов леса окончательно не сняты до сих пор.

Реставрация на Громовой башне в центре Смоленска идёт уже третий год. После первых двух этапов леса окончательно не сняты до сих пор. Это означает, что работы ещё не закончены. Увидят ли смоляне обновлённую башню этим летом?

Последний контракт по башне Громовая заключили осенью прошлого года. Всего их было три: первый заключили летом 2019 года. Второй – весной 2020-го. В этот раз заказчиком работ выступило МНРХУ – Межобластное научно-реставрационное художественное управление. Подрядчику надо провести реставрацию внутри помещений и сделать так называемое приспособление для современного использования. Цена вопроса – почти 15 миллионов рублей.

Ожидается, что исполнители работ сдадут объект не позже июля. Потом разрешение на реставрацию перестанет действовать, а значит, работать на объекте будет уже нельзя.

Нам стало известно, что к настоящему времени не сдан ни один объект крепостной стены. Изначально реставрацию всей крепости планировали закончить к июлю 2022 года. На эти работы из федерального бюджета выделили больше миллиарда рублей.


Андрей Рожков

Последние новости

Card image

Председатель облдумы Игорь Ляхов встретился со знаменитым российским тренером по баскетболу Евгением Гомельским.

Card image

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

Card image

В 2022 году в Смоленске отремонтируют 43 межквартальных проезда.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *