06.11.2023

На Смоленщине стали производить больше колбасы

В регионе растут объемы производства колбасной продукции.

За девять месяцев 2023 года выпущено 43,6 тысячи тонн колбасных изделий


В регионе растут объемы производства колбасной продукции. Об этом рассказали аналитики Смоленскстата.


Так, в период с января по сентябрь 2023 года на предприятиях Смоленщины было выпущено 43,6 тысячи тонн продукции. Эта цифра на 31,8% выше, чем за аналогичный период 2022 года.


При этом 90% от общего объема производства составили вареные колбасы. На копчености пришлось лишь 8%. В свою очередь, оставшиеся 2% включают в себя паштеты, зельцы и другие изделия из субпродуктов.


Источник: Смоленская нарожная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Уважаемые потребители!

Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» проводит «горячую линию» по вопросам детского отдыха,

Смоляне стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями

Значительный рост произошедшего с начала 2014 года Смоляне стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями Фото:

Врач Бюттнер: в рацион долгожителей входит черная фасоль и грецкие орехи

Ученые выяснили, что черная фасоль и грецкие орехи являются обязательным компонентом рациона многих долгожителей на планете,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *