Общий объем поддержки внешнеторговых сделок через цифровую платформу «Мой экспорт» превысил $57 млн
Российский экспортный центр поддержал отечественных предпринимателей на сумму свыше $57,7 млн через цифровую платформу «Мой экспорт» , которая начала свою работу в 2020 году.
Российский экспортный центр поддержал отечественных предпринимателей на сумму свыше $57,7 млн через цифровую платформу «Мой экспорт» , которая начала свою работу в 2020 году.
Наибольшие объемы торговли у компаний из Центрального (77,2%), Сибирского (12,1%) и Приволжского (3,5%) федеральных округов. Следом идут Южный (3,1%), Дальневосточный (2,1%), Северо-Западный (1,6%), Северо-Кавказский (0,3%) и Уральский (0,1%) федеральные округа.
«Цифровизация взаимодействия экспортера с государством помогает компаниям быстрее получить поддержку на всех этапах внешнеэкономической деятельности. Это важно в том числе и для регионального бизнеса, который больше не должен ждать, когда в Москве наступит утро и можно будет позвонить, отправить документы или получить консультацию: услуги на цифровой платформе «Мой экспорт» доступны 24/7 в любом уголке страны,» - рассказал Алексей Скляр, вице-президент по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» .
Самые популярные услуги среди пользователей платформы – участие в международных выставках и ярмарках , товарно-страновой отчет со списком потенциальных покупателей , подбор маркетплейсов, оформление сертификата свободной продажи , а также компенсация части затрат на транспортировку продукции АПК и промышленной продукции .
Последние новости
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.