По сравнению с октябрем в ноябре для смолян стало дешевле мясо

Как сообщает Смоленскстат, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на мясопродукты снизились на 0,2 процента.

Как сообщает Смоленскстат, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на мясопродукты снизились на 0,2 процента.

Такое снижение стало возможным благодаря тому, что цена свинины бескостной опустилась на 1,1 процента (до 332 рублей 90 копеек за килограмм). Мясо индейки стало дешевле на 2,7 процента (401 рубль 60 копеек за килограмм).

Хотя, как отмечают специалисты регионального статистического ведомства, в ноябре по сравнению с октябрем выросли цены на баранину и окорочка куриные на 1,4 процента (до 515 рублей 10 копеек за килограмм и 171 рубля 90 копеек за килограмм соответственно).

Цены на рыбопродукты в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,9 процента.

Так, на 1,4 процента (до 233 рублей 10 копеек за килограмм) подорожали мороженные кальмары. Мороженная неразделанная рыба выросла в цене на полтора процента (до 159 рублей 10 копеек за килограмм). Рыба соленая, маринованная, копченая стала дороже на 1,7 процента (397 рублей 30 копеек за килограмм).

В тоже время рыба живая и охлажденная стала дешевле на 3,9 процента (190 рублей 30 копеек за килограмм).

Алексей ГУСИНСКИЙ

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *