Image
20.05.2022

Почтальоны Смоленской области доставят на дом новые социальные выплаты на детей

Напомним, с 1 мая семьи с низким доходом могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Напомним, с 1 мая семьи с низким доходом могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Люди, которым будут одобрены выплаты, смогут получать их прямо дома – деньги доставят почтальоны.

Подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через Почту и указать «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна и особенно актуальна для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам, - отметили в УФПС Смоленской области.

Кроме этого пособия почтальоны доставляют на дом и другие социальные выплаты (ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми; компенсации расходов на коммунальные платежи и др.), в том числе, пенсии. Получателю не нужно идти в отделение банка или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте может быть сложно. Такая услуга особенно важна для маломобильных жителей региона. В основном это пожилые люди и те, кто испытывает трудности с передвижением из-за ограничений здоровья.

Кстати, 92% клиентов Почты из Смоленской области предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов, остальные 8% получают пенсии и социальные пособия в почтовых отделениях.

Фото: УФПС Смоленской области

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *