Программа «Налоги и мы» предупреждает: зарплатные схемы приводят к уголовной ответственности
Каковы последствия получения «серой» заработной платы? Ответ на этот вопрос даст новый выпуск программы «Налоги и мы»,
Каковы последствия получения «серой» заработной платы? Ответ на этот вопрос даст новый выпуск программы «Налоги и мы», подготовленный специалистами ИФНС России по г. Смоленску совместно с творческой группой «Радио России «Смоленск».
Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Л.В.Борисенкова расскажет о том, какие проблемы возникают у работника, соглашающегося на выплату зарплаты в конверте и у его работодателя, нарушающего законодательство.
«Гражданин, получающий зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести, - говорит Людмила Витальевна . - Ни ее размер, ни порядок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Во-первых, нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, удастся взять кредит или ипотеку, нельзя рассчитывать и на будущую пенсию. Кроме того, не стоит забывать, что, конечно, налог с зарплат удерживает и перечисляет работодатель, но если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. За указанное деяние установлена налоговая и уголовная ответственность».
Подробнее - 11сентября 2019 года августа в 7 часов 40 минут в программе «Налоги и мы» на канале «Радио России «Смоленск».
Последние новости
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.