Производители шоколада начали отказываться от какао из-за роста цен

По информации агентства Bloomberg, производители шоколада начали менять состав своих продуктов из-за роста цен на какао В связи с этим на Западе становится все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или да

По информации агентства Bloomberg, производители шоколада начали менять состав своих продуктов из-за роста цен на какао

В связи с этим на Западе становится все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или даже без него. Примером служит недавнее дополнение в линейке Kit Kat от Hershey — шоколадный пончик, который теперь покрыт шоколадом только частично. Nestlé, в свою очередь, представила на британском рынке шоколадные батончики с ароматом лесного ореха и с меньшим весом по сравнению с другими производителями.

Компании стали увеличивать выбор товаров, содержащих карамель и арахисовое масло вместо обычного шоколада.

Причиной резкого роста цен на какао-бобы являются низкие урожаи и проблемы, связанные с засухой. В течение более 40 лет цены на какао составляли менее 3,5 тысяч долларов за тонну, но в настоящее время они превышают 6 тысяч долларов.

Статья отмечает, что ранее производители перекладывали высокие цены на какао на потребителей, но такие сладости не являются неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому при дальнейшем увеличении цен спрос на них может снизиться.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?

Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП

В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой

По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ангарске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *