Производители снизили цены на топливо

В июле производители снизили цены на бензин, доложил Росстат. В месячном выражении уменьшение составило 0,8% против роста на 8,6% в июне.


В июле производители снизили цены на бензин, доложил Росстат. В месячном выражении уменьшение составило 0,8% против роста на 8,6% в июне.


 
Топливо стало дешевле в десяти регионах — от 0,1% в Омской области и до пяти процентов в Оренбургской. Подорожание отмечено в семи субъектах — от 1,2% в Саратовской области до 18,1% в Якутии. Изменения не коснулись Ленинградской области.


 
По сравнению с декабрем 2018-го бензин подешевел на 5,6%, а с июлем прошлого года — на восемь процентов.


При этом в среднем розничные цены в прошлом месяце превышали заявленные производителями в 2,1 раза против 1,9 раза в июле 2018-го.

 

Весной 2018 года в России резко выросли цены на нефтерподукты, правительство предприняло несколько экстренных мер. Во-первых, власти снизили акцизы на топливо; во-вторых, отказались от их планового роста.


Тридцатого июля 2019-го Владимир Путин подписал закон, призванный сдерживать цены на бензин в России.
 
Текст: РИА Новости


Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *