Семейный бюджет: испытание смоленским жильём
24.11.2022

Семейный бюджет: испытание смоленским жильём

Смоленская область оказалась в списке регионов, где жители не могут позволить себе съёмные квартиры.

Смоленская область оказалась в списке регионов, где жители не могут позволить себе съёмные квартиры. 

Около трети семей смоленского региона — исходя из семейного бюджета — не могут позволить себе съёмное жильё. Похожая ситуация в Тверской, Костромской, Владимирской и Тамбовской областях. 

Эксперты связывают это с относительно низкими темпами строительства и, соответственно, высоким спросом. Спрос рождает предложение, но не всегда. Из-за низких зарплат смоляне вынуждены искать другие варианты. 



За основу исследования брали семью с двумя работающими родителями и двумя детьми и съём двухкомнатной квартиры. Самая печальная ситуация по ЦФО в Ивановской области. Там такая семья должна зарабатывать 75 тысяч в месяц. Для региона сумма почти неподъёмная. В Смоленской области обстановка оказалась немногим лучше.


Андрей Рожков

Последние новости

В Смоленске обсудили проект туристского кода города

По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского Администрация города Смоленска провела масштабную работу для оформления заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города,

Совместный прямой эфир Главы муниципального образования с Центром управления регионом

На площадке в социальной сети «ВКонтакте» прошел совместный прямой эфир Главы муниципального образования «Монастырщинский район» Смоленской области Виктора Борисовича Титова с Центром управления регионом Смоленской области.

Познавательно-развлекательная программа «Вместе против СПИДа» (Кляриновская библиотека)

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. День учрежден с целью повышения осведомленности об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *