Штрафы для бизнеса могут увеличить в десятки раз

Елена Костюченкова Штрафы за невыполнение компаниями предписаний Роспотребнадзора, ФНС и других надзорных органов могут повысить в несколько десятков раз.

Елена Костюченкова

Штрафы за невыполнение компаниями предписаний Роспотребнадзора, ФНС и других надзорных органов могут повысить в несколько десятков раз. Как пишут " Известия", за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписания контролирующего органа физические лица будут вынуждены платить от пяти до семи тысяч рублей вместо нынешних 300-500, должностные – 50-70 тысяч (сейчас – от одной до двух тысяч), индивидуальные предприниматели – 25-40 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц может достигать 500 тысяч рублей вместо 20.

Кроме того, возможно, предприниматели смогут рассчитывать на 50-процентную скидку за своевременную оплату штрафа.

Ранее Роструд предупредил, что мошенники придумали новую преступную схему. Они рассылают поддельные постановления о штрафах от имени трудовых инспекций. Работодателям стали приходить фальшивые постановления о назначении административного наказания и требования уплатить административный штраф за якобы выявленные нарушения. Если у вас закрались сомнения, то стоит обратиться в инспекцию труда в своем регионе, где вам уточняют необходимую информацию.

Читать также:

Афера века. Новый вид мошенничества угрожает каждому россиянину

Судебные приставы рассказали, как уберечь себя от аферы века






Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *