21.05.2023

Смоленские айтишники стали чаще брать льготные кредиты

В 2023 году смоленские IT-специалисты «распробовали» льготную ипотеку.

Процентная ставка не превышает 5% годовых

В 2023 году смоленские IT-специалисты «распробовали» льготную ипотеку. По данным регионального департамента по цифровому развитию, за последние четыре месяца айтишники оформили девять таких кредитов на общую сумму около 36 миллионов рублей — аналогичная цифра была зафиксирована за весь минувший год.

Кроме того, уже подано 29 заявок на получение льготного кредита. Без одобрения к настоящему моменту остались лишь четыре.

Процентная ставка при оформлении «ипотеки для айтишников» составляет менее 5%. Но чтобы получить столь привлекательные условия, необходимо соответствовать ряду критериев. Среди них: возраст до 50 лет, средний заработок за последние три месяца более 70 тысяч рублей, а желаемое жилье — на территории региона 67.

Если все условия соблюдены, то заемщик может рассчитывать на сумму до девяти миллионов рублей.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *