Смолянка смогла добиться выплаты задолженности по зарплате
20.01.2023

Смолянка смогла добиться выплаты задолженности по зарплате

Благодаря судебным приставам смолянка смогла добиться выплаты задолженности по заработной плате.

Благодаря судебным приставам смолянка смогла добиться выплаты задолженности по заработной плате.
Так, в отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось судебное решение о взыскании зарплаты. Порядка 58000 рублей работодателю необходимо было выплатить работнику за время вынужденного прогула.
Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства и разъяснил порядок применения мер принудительного исполнения. При этом решение суда о выплате зарплаты должник проигнорировал.
В установленный срок требования не были исполнены, поэтому судебный пристав применил к организации-должнику меры принудительного понуждения. Так, для погашения задолженности по оплате труда судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также вынес запрет на совершение регистрационных действия, связанных имуществом организации.
Кроме того, директора организации проинформировали о наступлении уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
« Принятых мер оказалось достаточно для того, чтобы организация-должник полностью исполнила свои финансовые обязательства перед взыскателем, - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Денежные средства в полном объеме поступили на банковский счет женщины. Нарушенные права местной жительницы восстановлены, исполнительное производство окончено ».

Мария Образцова

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *