В России продолжает расти уровень бедности

Елена Костюченкова Согласно новому исследованию Росстата, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии текущего года выросла на 0,2 миллиона человек и составила 19,8 млн человек.

Елена Костюченкова Согласно новому исследованию Росстата, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии текущего года выросла на 0,2 миллиона человек и составила 19,8 млн человек. Такие данные Росстат приводит, сравнивая показатели первого полугодия прошлого года. Так, уровень бедности в нашей стране с 13,3% вырос до 13,5%, передает РБК , ссылаясь на результаты исследования.

Во втором квартале текущего года уровень бедности среди российских граждан вырос до 12,7% (в 2018 – 12,5%). В первом полугодии 2019 года уровень бедности в России составлял 14,3% против 13,9% в первом квартале минувшего года.

Отметим, что ранее был снижен прогноз  роста доходов россиян в 2019 году.   По словам главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, ведомство понизило прогноз роста реальных доходов граждан России в текущем году – с одного процента до 0,1%.

Также мы сообщали о том, что в нашей стране реальные доходы граждан вновь упали.   Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 1,3.  Также  президент РФ Владимир Путин отметил, что доходы граждан растут медленно, на совещании он обсудил возможные пути решения данной ситуации.

Напомним, что  смоляне проедают почти всю зарплату. Так, население нашего региона тратит на продукты питания более 50% доходов. Остальной части хватает только на коммуналку. А в рейтинге по уровню бедности населения Смоленская область оказалась на последнем месте в ЦФО. За чертой бедности в нашем регионе находится 16,3% населения.

Также стало известно, что из-за падения реальных доходов и высокой инфляции россияне продолжат тратить существенную часть дохода продукты питания, то есть на еду.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *