В России снова значительно подорожала гречка

Фото: fb.ru По данным Росстата, в ноябре цена на гречневую крупу подскочила сразу на 11% по сравнению с октябрем.

Фото: fb.ru

По данным Росстата, в ноябре цена на гречневую крупу подскочила сразу на 11% по сравнению с октябрем. При этом сообщается, что цены на гречку выросли на 15% и более процентов в 29 регионах страны. Однако больше всего гречка подорожала в Туве и Еврейской автономной области – 27,2% и 28,8% соответственно.

Также в ноябре сильно подрожали помидоры – сразу на 32,1% и свежие огурцы – на 17,8%. При этом существенно подешевели фрукты и овощи: апельсины – на 6%, лимоны – на 4,6%, капуста – на 2,6%. Упали цены и на сахар – на 7,8%, пишет « Парламентская газета ».

Отметим, что пять лет назад  буквально за пару недель гречка подорожала с 16 до 50 рублей за килограмм. Жители Смоленска и Смоленской области  бросились покупать крупу в больших объемах,   испугавшись дальнейшего подорожания, хотя эксперты говорили, что это временное явление.

 






Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *