В вузах Смоленщины обучение подорожало на 4%

Представители университетов объяснили это инфляцией Ведущие вузы страны подняли цены на обучение в 2024-2025 учебном году.

Представители университетов объяснили это инфляцией


Ведущие вузы страны подняли цены на обучение в 2024-2025 учебном году. Корреспондент SmolNarod выяснил у представителей смоленских высших образовательных учреждений, как изменился ценник на программы подготовки.


В пресс-службе Смоленского государственного университета отметили, что стоимость обучения на всех направлениях подготовки бакалавриата и магистратуры увеличилась примерно на 4,5%.



«Речь идет об увеличении стоимости образовательных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период» , – сообщил представитель пресс-центра вуза.



Сотрудники Смоленской государственной сельскохозяйственной академии рассказали, что средняя стоимость обучения в их учреждении также выросла. Однако в Сельхозакадемии цифры скромнее – ценник увеличился на 4%. Представители вуза объяснили, что изменение произошло из-за инфляции.


В Смоленском государственном университете спорта цена на обучение увеличилась в среднем от 2% до 4%. Изменение пресс-служба вуза также объяснила инфляцией.


Стоит отметить, что в СмолГУ и в СГСХА количество бюджетных мест увеличилось. В университете спорта бюджетных мест меньше не стало, а по некоторым программам подготовки, например, на «Туризме» и «Педагогическом образовании», мест для бюджетников стало даже больше. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Смоленская область присоединилась к реализации пилотного образовательного проекта «Петровский доктор»

 В формате ВКС прошло совещание, посвященное реализации образовательного проекта «Петровский доктор».

Громкие чтения «Путешествие в страну Непрочитанных книг».

Ведущие рассказали ребятам о том, какую большую роль в жизни человека играет  чтение, как важно с детства знакомиться с достойными детскими книгами.

AP: Украина создаст для ВСУ «армию роботов» для противостояния ВС России

Агентство Associated Press сообщило, что украинская оборонно-промышленная сфера во взаимодействии со стартапами сосредотачивает усилия на создании «экосистемы лабораторий»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *