07.05.2024

Василий Анохин: Производство продуктов питания в Смоленской области выросло на десять процентов

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 5 мая .

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 5 мая . За первый квартал этого года производство пищевых продуктов в Смоленской области выросло почти на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, заявил глава региона Василий Анохин.

Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности субъекта, уточнил он:
 
«Так, производство колбасных изделий увеличилось на 44%, рыбных – на 52%, безалкогольных напитков – на 22%, продуктов для детей раннего возраста — на 12%».

Росту производства способствует увеличение мощностей у ведущих компаний, а также реализация инвестпроектов, уточнил смоленский губернатор.
 
«Продолжим оказывать поддержку нашим предприятиям, чтобы они укрепляли экономику Смоленской области» , — обозначил в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Наркоторговцы получили солидные сроки

Объединенная пресс-служба судов Смоленской области сообщает: в Ярцеве участники организованной преступной группы осуждены за распространение наркотиков (статья 228.1 УК РФ).

Смоленские правоохранители задержали молодого человека за избиение мальчика

Подозреваемому в зверском нападении на ребёнка в Смоленске избрана мера принуждения Правоохранительные органы установили и задержали местного молодого молодого жителя за нанесение побоев 10-летнему мальчику в Смоленске.

Смоленские правоохранители задержали молодого человека за избиение мальчика

Подозреваемому в зверском нападении на ребёнка в Смоленске избрана мера принуждения Правоохранительные органы установили и задержали местного молодого молодого жителя за нанесение побоев 10-летнему мальчику в Смоленске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *