07.05.2024

Зачем депутат Госдумы Леонов пытается «качнуть» ситуацию в Миловидове?

«Для чего? Чтобы запугать людей мрачными перспективами?» фото: t.me/leONovLIFE Смоленск, 7 мая .

«Для чего? Чтобы запугать людей мрачными перспективами?» фото: t.me/leONovLIFE

Смоленск, 7 мая . Зачем депутат Государственной Думы Сергей Леонов хотел «раскачать» ситуацию со строительством многоквартирных домов в микрорайоне Миловидово Смоленска? Какие цели он на самом деле преследовал? Ответы на эти вопросы пытался найти тг-канал «СМОЛЕНСКОЕ ИНФОРМБЮРО» .

Чудовищно нелепую попытку пролоббировать интересы группы компаний «Гражданстрой» предпринял народный избранник, уверен автор ресурса:

«Суть проблемы, которую, судя по всему, «взялся решать» депутат Леонов, используя свой политический статус, состоит в том, что мэрия Смоленска не дала разрешение ГК «Гражданстрой» на возведение очередного дома в микрорайоне Миловидово. Позиция администрации Смоленска понятна и прозрачна, она появилась не вдруг, не вчера и отнюдь не на муниципальном уровне. Это та позиция, которую региональная власть донесла до смоленских строителей еще год назад – возводить микрорайоны без необходимой социальной инфраструктуры в Смоленской области больше никто не позволит».

«Что касается микрорайона Миловидово, то здесь построено уже более 170 тыс кв.м. жилья, что предусматривает по нормативам наличие детских садов на 250 мест и школы на 550 мест. «ГК «Гражданстрой» занимается строительством многоквартирных жилых домов, не учитывая при этом необходимость строительства социальной инфраструктуры, в том числе и в динамично развивающихся микрорайонах города. Причина отказа в выдаче разрешения на строительство связана с многочисленными нарушениями застройщика» , — пояснил телеграм-каналу источник в администрации Смоленска.

«И тут «на помощь» застройщику, получившему отказ, спешит наш депутат Леонов: «Провёл встречу со смоленскими строителями, которые возводят новый микрорайон в Миловидово. Сегодня остро стоит проблема с возведением новых домов, так как отсутствует разрешение на строительство со стороны администрации города Смоленска. Люди взволнованы тем, что они могут потерять работу и попасть под сокращение. В коллективе тысяча человек, за которыми их семьи. Нет стройки — нет работы!», — лютует Леонов в соцсетях, поучая власть, как надобно действовать «в интересах, как людей, так и экономики региона» и демонстрирует фотографию своей встречи со строителями прямо на строительной площадке – вот, мол, настоящая «близость к народу».   Ситуация выглядит абсурдно: депутат, узнав о проблемах «Гражданстроя» с разрешениями на строительство, решил обсудить эту проблему не с представителями администрации, и даже не с руководством ГК «Гражданстрой», а напрямую с рабочими. Для чего? Чтобы запугать людей мрачными перспективами? Чтобы что? Правда очень хочется понять. Сергей Дмитриевич, это что вообще было и за что вы так жёстко решили обойтись с «Гражданстроем»? Вы отдаете себе отчёт в том, что последствия этой вашей «встречи со строителями» самым неприятным образом обернутся для застройщика, якобы в интересах которого и затевалась вся эта акция?»

На сегодняшний день большое количество проводимых и уже завершённых работ ГК «Гражданстрой» на территории города вызывает ряд вопросов, уточнил источник телеграм-канала в мэрии Смоленска.

«Сергей Дмитриевич, вы действительно не подумали, что можете спровоцировать большие неприятности для «Гражданстроя»? Потому что слух о том, что у застройщика есть проблемы, во-первых, явно не будет способствовать росту спроса на жильё от него, во-вторых – может спровоцировать отток рабочих кадров из компании. Да-да, та самая «тысяча человек», для которой вы обрисовали перспективу потерять работу, вполне может отправиться на поиски более стабильного места. Вам, Сергей Дмитриевич, это не приходило в голову? И как раз за людей не беспокойтесь, этих рабочих мгновенно разберут или другие смоленские строительные компании, или заводы. Сейчас огромный дефицит кадров на всех предприятиях, которые начали активно работать. Не надо этим пытаться шантажировать власть. Люди найдут, где работать. Словом, вопрос, зачем и в чьих интересах на самом деле депутат Леонов устроил встречу со строителями «Гражданстроя», остаётся открытым».

smolensk-i.ru будет следить за развитием событий вокруг этой ситуации.

текст: Тимур Сидыков

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *