21.03.2024

20 марта 2024 года Заднепровский районный суд города Смоленска избрал обвиняемому Ш. меру пресечения в виде содержания под стражей с целью его дальнейшей выдаче следственным органа

     20 марта 2024 года Заднепровский районный суд города Смоленска избрал обвиняемому Ш.

        20 марта 2024 года Заднепровский районный суд города Смоленска избрал обвиняемому Ш. меру пресечения в виде содержания под стражей с целью его дальнейшей выдаче следственным органам Республики Беларусь для уголовного преследования.

      Судом было установлено, что отношении гражданина Республики Беларусь Ш. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, то есть по факту тайного хищения имущества, и ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Однако Ш. скрылся от органов следствия и суда, на основании чего в феврале 2024 года постановлением суда Республики Беларусь был объявлен в розыск, а мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу

18 марта 2024 года Ш. был задержан на территории Заднепровского района г. Смоленска.

Прокурор обратился в суд с ходатайством об избрании Ш. меры пресечения в виде заключения под стражу, указав, что в настоящее время инициирована процедура экстрадикции Ш. правоохранительным органам Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

Принимая во внимание, что Ш. является гражданином Республики Беларусь; сведений о преследовании его по политическим мотивам в Республике Беларусь не имеется; сведений о совершении Ш. преступлений в РФ также нет, по вопросу приобретения гражданства РФ, за политическим убежищем либо приобретением статуса беженца не обращался, находясь на свободе, Ш. опять может скрыться от суда Республики Беларусь, чем воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд избрал гражданину Ш. меру пресечения в виде содержания под стражей..

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *