Алексей Островский проинспектировал обновлённый сквер возле площади Победы в Ярцеве

Губернатор Островский одобрил комплексный подход при благоустройстве общественных и дворовых территорий Смоленск, 28 августа .

Губернатор Островский одобрил комплексный подход при благоустройстве общественных и дворовых территорий

Смоленск, 28 августа . В ходе своей поездки в Ярцевский район губернатор Смоленской области Алексей Островский проверил качество работ по реконструкции сквера у площади Победы в Ярцеве, которую провели в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В сквере заменили брусчатку, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, а также дополнительные фонари. Кроме того, здесь восстановили подпорную стенку около кинотеатра «Россия». Общая стоимость работ составила около четырёх миллионов рублей.

«Отличный сквер получился, Владимир Сергеевич [Макаров, глава Ярцевского района — прим.авт.] ! Наверняка, здесь любят гулять и пожилые люди, и мамы с колясками «, — признал глава региона.

Руководитель муниципального образования отметил, что теперь здесь проводят здесь различные культурно-массовые мероприятия, а перед Новым годом устанавливают и украшают елку.

Он также добавил, что при реконструкции дворовых территорий (а таких в 2019-м в районе 20), которые пока полностью не завершили из-за неблагоприятной погоды, их не просто приводят в порядок, например, укладывают новый асфальт, но и проводят целый комплекс мероприятий, в том числе, меняют тепловые и водопроводные сети. Местные власти планируют уложиться в намеченный срок.

«Вы всё правильно делаете. Я всецело приветствую такой комплексный подход. Ровно об этом мы недавно разговаривали с главой города Смоленска Андреем Александровичем Борисовым: если уж мы капитально ремонтируем улицы, а в вашем случае — дворовые территории, то замены асфальта недостаточно, нужно и иные работы проводить. Самое главное – чтобы всё было качественно» , — подчеркнул Алексей Островский.

Смоленский губернатор также поблагодарил ярцевского главу за оперативно выполненное поручение, данное главой региона прошлым летом — ликвидировать аварийный барак на улице Ленинской, а также за ремонт дорог и обустройство тротуаров:

«Когда я проезжал сегодня мимо того места, увидел, что барак снесли, за что вам спасибо. Также я обратил внимание на качество ремонта дорожного полотна в городе – работы выполнены хорошо, это заметно. Отдельное спасибо за то, что выполняете мои поручения и реконструируете тротуары, пешеходные зоны, делаете удобные съезды для маломобильных групп населения. Это правильно. И еще я заметил, что рядом с железнодорожным переездом установлен красивый остановочный павильон – за чей счет это было сделано?»

«Спасибо, Алексей Владимирович, за оценку наших усилий. Мы благодарны за помощь и поддержку – деньги, которые вы нам выделяете, помогают преобразить город. Что касается павильона, то он установлен за счет средств социально ответственного бизнеса , — пояснил Владимир Макаров. — Будем стараться привлекать к этой работе и других предпринимателей».

«Хорошо. Владимир Сергеевич, это наша с вами обязанность – создавать комфортные условия для жителей на вверенных нам территориях. Очень рад, что подходы администрации под вашим руководством к благоустройству поменялись, и если раньше вы достаточно часто попадали под справедливую и обоснованную критику, то сейчас, наоборот, – пример того, как нужно эффективно и рационально использовать бюджетные деньги» , — отметил Алексей Островский.

Напомним, в ходе этой рабочей поездки губернатор Смоленской области также посетил местную школу-гимназию и распорядился помочь ей с реконструкцией коммунальных сетей.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Последние новости

Настоящие бойцы медицинского фронта

Профессия медицинского работника — самая гуманная и благородная. Для того, чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и отработанными навыками, необходимы еще душевная щедрость, чуткость и сострадание.

Среди смоленских медиков больше всего терапевтов и стоматологов

Суммарно в регионе насчитывается около 13,3 тысячи работников сферы здравоохранения В воскресенье, 16 июня, в России отмечается День медицинского работника.

Моё призвание — помогать людям!

День медицинского работника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня, в ряду праздничных дат занимает особое место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *