Алексей Островский встретился Андреем Борисовым
25.01.2023

Алексей Островский встретился Андреем Борисовым

Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска Андреем Борисовым работу главной управляющей компании областного центра «Жилищник».

Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска Андреем Борисовым работу главной управляющей компании областного центра «Жилищник».

Под управлением самой крупной УК Смоленска «Жилищник» находится порядка 1500 домов. В ходе встречи мэр города Андрей Борисов проинформировал о предпринимаемых мерах по финансовому оздоровлению компании.

Андрей Борисов, глава города Смоленска:  Алексей Владимирович, компанией накоплены долги, с прошлого года в отношении нее введена процедура наблюдения. В социальных сетях жителями высказывалось предположение о том, что «Жилищник» – банкрот. Но это не так. Законодательством дается полгода на процедуру наблюдения и оздоровления, чтобы понять глубину проблемы организации.

Нам удалось во взаимодействии с судебными приставами убрать ошибочные задвоения в расчетах и снизить долговую нагрузку на 600 млн рублей.

В феврале-марте этого года коллеги, уполномоченные судом вести процедуру наблюдения, должны провести собрание основных кредиторов, на котором будут обсуждаться варианты выплат задолженности и оздоровления компании.

Алексей Владимирович, подчеркиваю, мы в администрации города предпринимаем все меры для положительного разрешения вопросов в переговорном процессе.

Алексей Островский:  Андрей Александрович [Борисов], я полностью разделяю позицию администрации города о необходимости оздоровления финансовой ситуации в головной управляющей компании города «Жилищник» с целью урегулирования кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Поручаю Вам совместно с моими профильным подчиненным проработать, какой объем денежных средств нужно ежегодно доводить до предприятия, чтобы в итоге прийти к обнулению кредиторской задолженности.

Губернатор также акцентировал внимание градоначальника на качестве работы управляющей компании.

Алексей Островский : Андрей Александрович [Борисов], конечно, оздоровление финансового положения компании – вопрос важный, но гораздо более важная задача – это качество тех услуг, которые «Жилищник» предоставляет жителям многоквартирных домов. Я бы просил Вас обратить внимание профильного заместителя на то, что «Жилищник» очевидно недорабатывает, смоляне справедливо недовольны. Это подтверждает и то, что только за недавнее время жители 43-х многоквартирных домов на общих собраниях приняли решение о смене управляющей компании. Если бы «Жилищник» работал хорошо, люди бы не голосовали за то, чтобы «уйти» в другую УК. Поэтому я прошу Вас сделать в крайне резкой форме замечание Вашему профильному заместителю, которая не следит за качеством предоставляемых услуг.

Также обращаю Ваше внимание на значительное количество жалоб и предписаний Госжилинспекции в адрес «Жилищника», штрафы по которым до сих пор не погашены.

В завершение рабочей встречи Губернатор заострил внимание главы города на вопросе состояния стадиона «Спартак».

Алексей Островский:  Андрей Александрович [Борисов], также хочу обсудить с Вами вопрос, который волнует смолян. Речь идет о важном социальном объекте в центре города, стадионе «Спартак», внешний вид которого вызывает определенное справедливое раздражение у горожан. Судьба стадиона – прерогатива частных собственников, которые приобрели объект, когда профсоюзная организация, не спрашивая мнения горожан и властей, продала этот стадион в частные руки. А вот внешний облик стадиона, как минимум, со стороны улицы Дзержинского, – забота городской власти. Прошу Вас, Андрей Александрович [Борисов], обсудив вопрос с основными собственниками компании-совладельца, создать рабочую группу, в которую войдут представители городской администрации и собственников, для приведения внешнего фасада строения в порядок за счет владельцев. Подавляющее большинство акционеров – коренные смоляне, люди, родившиеся в Смоленской области, здесь выросшие и здесь зарабатывающие деньги. Часть этих денег, на мой взгляд, они обязаны тратить на поддержание внешнего вида стадиона в том состоянии, которое отвечает историческому облику центра города и тому, что хотят видеть смоляне.

Последние новости

В Смоленской области школьники написали итоговое сочинение

В Смоленской области одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение.

Смолянин стал жертвой дистанционного мошенника при покупке автоколес

64-летний житель Смоленского района сообщил в полицию о том, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами.

В Смоленской области устранят проблему с подтоплением дороги после стрима ОНФ

В Смоленской области устранят проблему с подтоплением дороги после жалобы жительницы п.Красный.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *