Алексей Островский выделит деньги на ремонт школы в Смоленском районе

Ребята из дошкольной группы сейчас вынуждены ездить в другую деревню   Смоленск, 20 августа.

Ребята из дошкольной группы сейчас вынуждены ездить в другую деревню

 

Смоленск, 20 августа. Губернатор Алексей Островский пообещал оказать финансовое содействие в проведении ремонта Хохловской средней школы.

Об этом глава региона сообщил во время рабочей поездки в Смоленский район.

Учреждение размещается в трех отдельных помещениях, построенных в 1978 году, в которых расположены дошкольная группа, а также начальная и средняя школы.

На данный момент дошкольная группа не работает, так как состояние здания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций не позволяет создать дополнительные места.

По этой причине дошколята временно посещают детский сад «Ручеёк», который находится в деревне Лубня (в нескольких километрах от Хохлово).

Глава региона поинтересовался, с какими трудностями сталкивается учебное заведение и в чем необходимо его содействие.

Директор школы Елена Мамонтова сообщила, что основная проблема — в необходимости расширения дошкольной группы.

«У нас на территории Хохловского сельского поселения увеличилось количество детей. Сейчас здесь проживает 141 ребенок в возрасте до 7 лет»

Алексей Островский отметил, увеличение количества детей в поселении — это положительное явление.

«Глава района [Ольга Павлюченкова] мне доложила, что в первый класс в этом году идут 20 ребят. Ольга Николаевна, какие у Вас предложения? Какой объем средств требуется для оперативного восстановления здания и возобновления работы дошкольной группы?»

Ольга Павлюченкова заявила, что в планах отремонтировать здание целиком:

«Уже начали делать кровлю и канализацию за счет собственных средств из районного бюджета. На эти цели мы изыскали 1,5 млн рублей, но общая сметная стоимость ремонта здания дошкольной группы составляет 3,5 млн рублей. Нам необходимы еще 2 млн рублей, поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой о выделении данных средств»

Алексей Островский выразил готовность помочь образовательному учреждению:

«Безусловно, деньги на ремонт здания дошкольной группы мы выделим, поскольку имеющиеся условия не допустимы для организации воспитательного процесса, для подготовки детей к школе и не отвечают предъявляемым требованиям».

Директор школы и глава района провели для губернатора экскурсию по территории учебного заведения и рассказали, какие работы уже выполнены, а что еще предстоит сделать. Так, в здание дошкольной группы планируется замена полов, кровли, окон, дверей, системы канализации и электропроводки. Кроме того, во всех помещениях проведут масштабный косметический ремонт.

Алексей Островский выразил беспокойство, что работы не будут завершены в срок:

«Вы сказали, что планируете успеть все сделать до завершения строительного сезона. Может быть, в другие дни ситуация иная, но сейчас, как мы все видим, здесь работают всего два человека. В чем причина?»

Ольга Павлюченкова заверила, что регулярно бывает на объекте и выразила уверенность, что до Нового года все полностью будет сделано.

После ремонта ребята, которые пока вынуждены посещать садик в Лубне, вернутся Хохоловскую школу.

 

Также губернатор обсудил с главой Смоленского района состояние школьных автобусов.

Ольга Павлюченкова сообщила, что состояние у транспорта хорошее. Уже в этом году они планируют осуществлять сюда, в Хохловскую школу, подвоз 65 детей из соседних деревень Лубня и Корытня.

 

текст: Агния Болотова

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *