Досудебный аудит: подводим итоги
18.01.2023

Досудебный аудит: подводим итоги

В УФНС России по Смоленской области подведены итоги деятельности по урегулированию налоговых споров в досудебном порядке за 2022 год.

В УФНС России по Смоленской области подведены итоги деятельности по урегулированию налоговых споров в досудебном порядке за 2022 год. Всего в Управление поступило 293 жалобы на решения нижестоящих налоговых органов, а также действия (бездействие) их должностных лиц.

Рассмотрено 249 жалоб налогоплательщиков на сумму 2347,7 миллиона рублей. Из них 29,7% признаны обоснованными - удовлетворены претензии 74 налогоплательщиков на сумму 133,6 миллиона рублей (5,7% от оспариваемой суммы). При рассмотрении особое внимание уделялось соблюдению инспекциями прав налогоплательщиков и мерам по устранению установленных нарушений.

Сотрудники отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления напоминают: на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru   функционируют удобные интернет-сервисы, позволяющие в оперативном режиме получать информацию о ходе и результатах рассмотрения жалоб ( «Узнать о жалобе» ), а также просматривать в свободном доступе решения, вынесенные вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения претензий налогоплательщиков ( «Решения по жалобам» ). Подробная информация о порядке подачи возражений на акты налоговых проверок размещена в специальной тематической рубрике «Досудебное урегулирование налоговых споров» .

Напомним, жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или может быть направлена в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением форм и форматов, установленных Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/[email protected] , или через личный кабинет налогоплательщика.

Последние новости

Смолянин, сбивший пешехода, выплатит потерпешей полмиллиона рублей

Установлено, что в июле 2022 года вечером водитель ехал по улице Дзержинского в Смоленске.

В Смоленской области расширено понятие «многодетная семья»

В Смоленской области уточнили понятие «многодетная семья».

Наталия Грищенко: Главная задача – сделать фонд удобным для смолян

С 1 января 2023 года в Российской Федерации начал работать Фонд пенсионного и социального страхования РФ, объединивший в себе хорошо известные всем гражданам страны Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *