31.03.2024

Мэр Александр Новиков поможет смоленской семье, которая оказалась отрезана от цивилизации

Вокруг дома смолян — Днепр и железная дорога Смолянка Евгения Лежанина получит помощь от главы города — её дом на Приднепровском тупике оказался в «логистической ловушке» из-за своего расположения.

Вокруг дома смолян — Днепр и железная дорога

Смолянка Евгения Лежанина получит помощь от главы города — её дом на Приднепровском тупике оказался в «логистической ловушке» из-за своего расположения.

Семья смолянки — единственные жители улицы, несколько лет к ним не может проехать «скорая», поскольку их от цивилизации отделяют река Днепр и железная дорога.

«Её сыновьям приходится носить дрова и газовые баллоны, чтобы не замерзнуть зимой. Рядом нет безопасного перехода, а в ближайшее время со стороны Витебского шоссе участок закроют забором, тем самым полностью отрезав Евгению Владимировну от цивилизации», — рассказал глава Смоленска Александр Новиков.

Он подчеркнул, что для помощи смолянке будут привлечены все необходимые инстанции. Один из вариантов выхода из сложившихся обстоятельств — продажа участка и покупка нового жилья.

«Обсудим эту возможность с руководством отделения железной дороги, а пока будем оказывать жительнице любую помощь, которая потребуется», — отметил Александр Новиков.

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *