02.11.2023

Мэр Александр Новиков рассказал о новом атомном классе школы №33 Смоленска

Атомный класс появится в школе №33 города Смоленска, об этом сообщил глава города-героя Александр Новиков.

Смоленские школьники смогут уже в учебном заведении начать подготовку к поступлению в вуз

Атомный класс появится в школе №33 города Смоленска, об этом сообщил глава города-героя Александр Новиков.

Глава Смоленска отметил, что атомкласс появится уже к концу года — это станет «важным шагом в повышении уровня подготовки выпускников по инженерно-техническим специальностям».

«Решение о его создании было принято еще в августе – совместно с директором школы Сергеем Жойкиным и директором филиала «АтомЭнергоСбыт» Алексеем Горчаковым подписали соглашении о сотрудничестве и реализации проекта», — отметил Александр Новиков. 

На базе класса будут проходить образовательные и просветительские мероприятия для школьников. Сам проект «Школа Росатома» направлен на реализацию совместных программ и обмен информационными технологиями с другими городами-участниками. 

«В декабре планируем завершить подготовку помещений, закупить и установить оборудование для углубленного изучения математики, физики, химии, биологии и информатики. Это позволит школьникам получить фундаментальные знания по данным дисциплинам и быть готовыми к поступлению в желаемые вузы», — резюмировал глава города Смоленска.

текст: Екатерина Добрая

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *