13.03.2023

Почему в смоленских деревнях дорогая вода? Сергей Леонов попросил министра энергетики разобраться

Плата за водоснабжение в деревнях неуклонно растёт. В населенных пунктах, где есть водонапорные башни, размер оплаты зависит от тарифа на электричество.

Плата за водоснабжение в деревнях неуклонно растёт. В населенных пунктах, где есть водонапорные башни, размер оплаты зависит от тарифа на электричество. Как урегулировать этот вопрос, чтобы сельские жители не переплачивали за воду? Депутат Госдумы Сергей Леонов обратился к министру энергетики Николаю Шульгинову.

В ходе встречи фракции ЛДПР с министром парламентарий поднял очень болезненный для некоторых смолян вопрос.

Сергей Леонов неоднократно получал коллективные обращения от жителей малых населенных пунктов Смоленской области и  глав поселений по поводу тарифа на электроэнергию для водонапорных башен.

Раньше он был, как для физлиц, теперь он такой же, как для промышленных предприятий. Из-за этого у людей в разы растёт плата за воду!

Правительство определило перечень потребителей, которые платят за водоснабжение по тарифам, например, садоводческие и огороднические товарищества, управляющие организации. Все они используют воду для коммунально-бытовых нужд.

Но еще одна категория потребителей не учтена — это те, кто получает воду из водонапорных башен в сельской местности.

«Считаю, что это крайне несправедливо! Неоднократно обращался в правительство с этой проблемой. Но она не решается! Попросил министра лично рассмотреть вопрос о возможности применения спецтарифа для сельских администраций, которые потребляют электроэнергию только для коммунально-бытовых нужд. Это позволит сократить издержки на обслуживании башен, и люди не будут платить огромные для многих деньги! Надеюсь дело сдвинется и решение будет найдено!» — отметил депутат.

Последние новости

Возлюбленная Кузьмина Наталья заявила об угрозах и побоях от мужа

Наталья, супруга музыканта Александра Кузьмина, поделилась своими проблемами и опасениями, связанными с ее мужем В ходе интервью, данного mk.ru , она рассказала о физическом насилии и угрозах,

Эксперты рекомендуют гулять между ужином и сном для предотвращения рака

Исследование, проведенное китайскими врачами, привлекло внимание на возможную связь между интервалом между ужином и сном и риском развития рака желудка,

Daily Mail: кисломолочные продукты с низким содержанием сахара наиболее полезны для здоровья

Британский диетолог Клэр Торнтон-Вуд и специалист по контролю качества в индустрии пищевых добавок Эйдан Гоггинс поделились информацией с газетой Daily Mail о полезности йогуртов с низким содержанием сахара для здоровья

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *