Image
20.05.2022

Под Смоленском начнут проектные работы для строительства второй очереди АЭС

В Смоленской области в этом году начнут проектные работы для последующего строительства второй очереди атомной электростанции на территории Десногорска,

Ориентировочный объем инвестиций оценивается в 350 миллиардов рублей

В Смоленской области в этом году начнут проектные работы для последующего строительства второй очереди атомной электростанции на территории Десногорска, сообщил и.о. начальника департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Николай Борисов в эфире проекта «Объясняем.рф».

Он подчеркнул, что строительство второй очереди АЭС – очень важный и значимый для Смоленской области проект.

«Администрацией Смоленской области и лично губернатором Алексеем Островским приняты колоссальные усилия для того, чтобы этот проект на территории региона был реализован. На данный момент администрацией региона согласован проект инвестиционной программы Росатома, в соответствии с которым уже в этом году будут начаты проектные работы для последующего строительства, ориентировочный срок ввода станции в эксплуатацию – 2033 год» , — рассказал Николай Борисов.

Он подчеркнул, что ориентировочный объем инвестиций оценивается в 350 миллиардов рублей.

текст: Григорий Орлов

фото: Виктория Давыдова

440721440721

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: В Смоленской области постарели женихи и невесты Под Смоленском мотоциклист насмерть разбился в жутком ДТП Автомобилистов предупредили об опасной "ловушке" в центре Смоленска "Просто жесть". В Смоленске трамвай сбил девушку

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *