19.05.2023

С вилами на охотоведов

02 мая 2023 года Гагаринским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Тимошенина С.А., применившего насилие в отношении представителя власти.

С вилами на охотоведов

02 мая 2023 года Гагаринским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Тимошенина С.А., применившего насилие в отношении представителя власти.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил тот факт, что 27.11.2019 охотовед НК «Охотничье хозяйство «Дальний Кордон» Матлётов Е.А. и егеря Изотов М.А. и Алексеенков Д.Н., осуществляя плановое рейдовое патрулирование возле подкормочной площадки урочища «Хопилово» около 4,5 км от дер. Павловское Темкинского района Смоленской области, обнаружили автомобиль марки «УАЗ» под управлением жителя дер. Павловское Темкинского района Смоленской области Тимошинина С.А.

Достоверно зная, что Тимошинину С.А., находящемуся на территории охотничьего хозяйства, разрешение на добычу охотничьих ресурсов или путевка выданы не были, располагая информацией о возможном совершении Тимошининым С.А. незаконной охоты, на служебном автомобиле подъехали к автомобилю Тимошинина С.А., Матлётов Е.А. предъявил ему удостоверение охотничьего инспектора, попросил его предоставить для осмотра транспортное средство на предмет наличия орудий охоты, продукции охоты, на что Тимошини С.А. ответил отказом, резко развернул свой автомобиль и попытался скрыться.

Охотовед и егеря проследовали за Тимошининым С.А., который приехал к себе домой и пошел к срубу бани, там Тимошенин С.А. взял вилы, подошел к лицам, осуществляющим охотничий контроль, и пытался нанести удары в область живота, грудной клетки и шеи, высказывая в их адрес угрозы причинения телесных повреждений. Исходя из сложившейся обстановки и агрессивного поведения подсудимого, потерпевшие восприняли угрозы реально.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал, указав о том, что угроз применения насилия не высказывал, взял в руки вилы, так как опасался за свою жизнь.

Суд, исследовав доказательства по делу, пришел к выводу о виновности Тимошенина С.А. в совершении преступления, квалифицировав его действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия в отношении представителя власти, то есть угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором суда Тимошенин С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *