27.03.2024

Самоотверженность россиян и возмездие для террористов. Обращение Путина после теракта

Врачи, спасатели и простые россияне достойны благодарности за помощь пострадавшим при теракте в «Крокус сити холле».

Врачи, спасатели и простые россияне достойны благодарности за помощь пострадавшим при теракте в «Крокус сити холле». Об этом заявил в телеобращении президент РФ Владимир Путин, объявив 24 марта днем общенационального траура.

Глава государства также сравнил террористов с нацистскими карателями и пообещал им «возмездие и забвение».

ТАСС собрал основные тезисы главы государства.

Самоотверженность и помощь

Путин выразил соболезнования всем россиянам в связи с «кровавым, варварским, террористическим актом», а также тем, кто потерял родных и близких.

Он отметил десятки пострадавших, в том числе детей, за жизнь которых борются врачи. «Уверен, они сделают все возможное и даже невозможное для сохранения жизни всех раненых».

Президент поблагодарил врачей и спасателей, которые помогали «вывести из огня» тех, кто пострадал при теракте. «Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, — отметил Путин. — [Они] наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь».

Глава государства пообещал «необходимую помощь» всем раненым и пострадавшим при теракте.

Меры безопасности

Во всех регионах России «введены специальные меры», которые призваны «не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить нового преступления».

Найдут и покарают

Четверо непосредственных исполнителей теракта уже были найдены. «Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины», где «было подготовлено окно для перехода государственной границы».

Всего задержано 11 человек, правоохранители «работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов». Следствие сделает все необходимое, чтобы установить детали преступления.

Исполнители, организаторы и заказчики теракта «понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были». «Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил этот удар по России».

Путем нацистов

Атака на «Крокус сити холл» была не просто хорошо спланированным терактом: россияне столкнулись «с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей». «Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях».

«Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь — возмездие и забвение. Будущего у них нет».

Решимости не поколебать

В этих условиях для россиян важно «быть вместе в одном строю». «Никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России».

Никто не сможет «посеять ядовитые семена розни, панику и разлад» в многонациональном обществе России. «Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась еще сильнее».

Готовы к сотрудничеству со всем миром

Россия рассчитывает на «взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют» ее боль и готовы «на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом».

По материалам ТАСС.

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *