08.02.2024

Сергей Неверов сделал подарок районному ДК в Смоленской области

Избранный от Смоленской области вице-спикер Госдумы также провёл в Доме культуры приём граждан фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 8 февраля .

Избранный от Смоленской области вице-спикер Госдумы также провёл в Доме культуры приём граждан фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области

Смоленск, 8 февраля . Представляющий регион заместитель председателя нижней палаты федерального парламента Сергей Неверов сделал подарок ярцевскому районному Дому культуры в Смоленской области.

История большого здания с колоннами началась ещё в 1933 году, вот уже 90 лет здесь проводят концерты, памятные вечера, кружки для детей и взрослых. Отдельный кабинет выделили для волонтёров, которые шьют амуницию для бойцов спецоперации, уточнили smolensk-i.ru в пресс-службе смоленского регионального отделения «Единой России».

За долгий срок Дом культуры и искусств претерпел немало перемен (в годы войны был частично разрушен и восстановлен), но самые масштабные случились не так давно. На пути было немало сложностей, ведь здание в райцентре Смоленской области – памятник архитектуры. Именно этот статус, как и городской статус Ярцева, долгое время не позволял провести полноценную реконструкцию, попасть ни в одну федеральную программу.

В 2016 году вице-спикер Госдумы привлёк федеральные средства на ремонт внешнего фасада здания, а затем ДК стал участником проекта ЕР «Культура малой Родины» в Смоленской области. Здесь обновили помещения внутри, заменили кресла в зрительном зале на 750 человек, освещение для сцены, недавно провели ремонт в гардеробной.

Создание современных и комфортных условий для досуга жителей малых городов – одно из  направлений народной программы партии. В 2021-м при содействии Сергея Неверова здесь завершили масштабные работы по капитальному ремонту фасада. В этом году на продолжение выделен президентский грант, уже благоустроена территория.

За положительными переменами смоленский депутат в Государственной Думы наблюдает давно. Вместе со своим фондом «СозИдаНие» он помогает продолжить преображение культурного центра города.

« Уникальное здание – памятник архитектуры, поэтому здесь необходимы были дополнительные согласования. Первоначально, когда мы сюда приезжали, поняли, что нужен большой и затратный ремонт – несколько десятков миллионов. Тогда приняли решение начать работу. Очень важно сегодня поддержать такие объекты, до конца отремонтировать, чтобы здесь всегда проходила активная жизнь », — рассказал Сергей Неверов.

Фонд приобрел для учреждения люстру, аналог той, которая была здесь ещё десятки лет назад. А совсем скоро начнется монтаж нового занавеса, кулис и задника для сцены. Болезненным вопросом остается протекающая кровля. По словам главы этого района Смоленской области Романа Захарова, сегодня идёт подготовка проекта ремонта крыши.

« Это достаточно непростой будет процесс, так как здание – объект культурного наследия, есть некоторые законодательные процедуры. Когда мы поймем смету кровли, при поддержке регионального правительства и лично смоленского губернатора Василия Анохина, будем заниматься ремонтом », — рассказал чиновник.

Депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева познакомила Сергея Неверова с ярцевскими волонтёрами, которые трудятся здесь же во благо защитников. А ещё рассказала о новых друзьях – не первый раз в Дом культуры приезжали артисты из Луганской Народной Республики, а ярцевчане ездили в гости к ним. 

Во время рабочей поездки в этот смоленский муниципалитет Сергей Неверов также провёл приём граждан по личным вопросам в местной общественной приемной ЕР. Жители обратились с просьбой решить вопрос с нехваткой узких специалистов, в частности, кардиолога.

« Губернатор Василий Анохин анонсировал серьёзные меры поддержки молодых специалистов, особенно для мотивации тех, кто учится по целевому направлению, чтобы они были заинтересованы работать в медучреждениях. Однако тут решение, которое я уверен, будет найдено, требуется оперативное: по сути, люди лишены положенной им медицинской помощи по ОМС », — подчеркнул Сергей Неверов. 

Ещё одна проблема, которую он взял на контроль — сильный запах газа на улице Танкистов смоленского райцентра. Там расположено предприятие по заправке газовых баллонов, переработке отработанных масел. 

« Бизнес даёт рабочие места и налоги, но важно, чтобы были соблюдены все технические нормы и нормы безопасности. Тщательно проработаем с компетентными ведомствами », — подытожил спикер.

текст: Антон Гвардеев

Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *