22.04.2024

«Сильный дождь не помешал». Мэр Смоленска подвел итоги поездки по Ленинскому району

Александр Новиков встретился с жителями проблемных дворов и домов В минувшее воскресенье глава города Смоленска Александр Новиков совершил большую рабочую поездку по Ленинскому району.

Александр Новиков встретился с жителями проблемных дворов и домов

В минувшее воскресенье глава города Смоленска Александр Новиков совершил большую рабочую поездку по Ленинскому району.

Об итогах инспекции градоначальник рассказал в своем телеграм-канале.

За время поездки Александр Новиков посетил как минимум девять улиц и провел встречи с жителями проблемных доворов и домов.

Глава города начал визит с исторического центра — улиц Пржевальского и Бакунина. Там он обнаружил целый ряд проблем: неубранный мусор, заброшенные сараи, граффити на фасадах зданий, заросли кустарника и раскопы после ремонта теплосетей.

«На месте встретил сотрудников управляющей компании, потребовал немедленно убрать и вывезти мусор, закрасить граффити. Начальнику управления по Ленинскому району поручил установить собственников бесхозных строений и привести в порядок всю территорию», — подчеркнул Александр Новиков.

Также градоначальник потребовал объяснительную от руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» с указанием причин, по которым до сих пор не проведено благоустройство участка, где проходили ремонтные работы.

Затем Александр Новиков посетил дом 13 по улице Октябрьской революции. Во дворе находится заброшенная стройка, которая превратилась в место сбора мусора.

«Восстановим сломанное ограждение и приведем территорию в надлежащее состояние», — пообещал глава города.

По просьбам жильцов мэр также посетили дворы домов на улице Кирова. Вопросы касались состояния придомовых территорий и работы управляющей компании. Среди жалоб – несвоевременный вывоз мусора, затапливание подвалов, травмоопасная детская площадка, ненадлежащее содержание подъездов.

«Дал ряд поручений с указанием конкретных сроков. Лично буду контролировать их исполнение», — заявил Александр Новиков.

Ещё одной остановкой был дом №1 по улице Верхне-Ясенный водозабор. Смоляне своими силами стараются поддерживать порядок в доме и возле него, но есть проблемы, в решении которых жильцам требуется помощь.

«Длительное время течет крыша, затапливая квартиры, на подъезде к дому отсутствует освещение, не вывозится мусор. Обязательно примем меры и разберемся, почему обращения жителей, в том числе и в управляющую компанию, игнорировались!» — подчеркнул Александр Новиков.

Кроме того, во время объезда он проверил качество уборки на улицах Кловской и Гарабурды, встретился с жителями улиц Смены и Зои Космодемьянской.

«На улице Смены находится ещё одна заброшенная стройка, территория которой превратилась в масштабную свалку. На месте оценили ситуацию и обсудили пути решения проблем. Постараемся помочь во всех обозначенных вопросах», — резюмировал глава города.

Последние новости

Интеллектуально - познавательная  игра «Ай да Пушкин…»

16 мая в Центральной районной библиотеке, в рамках проекта «Пушкинская карта», прошла интеллектуально - познавательная  игра «Ай да Пушкин…» по типу известного телевизионного интеллектуального шоу «Своя игра»,

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» продолжается подготовка мемориала в Рыбках к открытию

Молодогвардейцы вместе с секретарем реготделения партии Игорем Ляховым провели субботник В деревне Рыбки прошел субботник,

Международный день борьбы с гепатитом

Ежегодно во многих странах проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. Датой для его учреждения стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *