07.02.2024

Смоленские бойцы СВО со статусом госслужащих смогут вернуться на прежнее место работы

А диверсантам ужесточат наказание. Смоленский сенатор Артем Малащенков рассказал о принятых законах Смоленск, 7 февраля .

А диверсантам ужесточат наказание. Смоленский сенатор Артем Малащенков рассказал о принятых законах

Смоленск, 7 февраля . Трудовые права госслужащих, в том числе из Смоленской области, которые были мобилизованы, либо добровольно заключили контракт с Вооруженными Силами РФ, сохранят.

Об этом smolensk-i.ru сообщил член Совета Федерации от Смоленской области Артём Малащенков.

Трудовые контракты мобилизованных или добровольцев-смолян, которые работали на госслужбе, а сегодня участвуют в СВО, будут «заморожены» на период прохождения военной службы. После каждый из них сможет вернуться на прежнее место работы и занять ту же должность.

Ранее по истечению контракта о государственной службе он расторгался вне зависимости от службы в ВС РФ. А значит, вернувшись, смоленский сотрудник вновь должен был поступать на госслужбу, при этом не было гарантий возвращения на то же место работы и в ту же должность.

Кроме того, ужесточат ответственность за преступную деятельность, направленную на подрыв безопасности страны (такие случаи происходили и в Смоленской области). В соответствии с этим законопроектом, за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ или войск Национальной гвардии в рамках выполняемых задач предусмотрена конфискация имущества.

« Будут ужесточены наказания за публичные призывы, направленные против безопасности России, которые совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды », — подчеркнул смоленский сенатор.

текст: Антон Гвардеев

Последние новости

Путин назвал приоритетом повышение доходов и качества жизни граждан

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам о подготовке плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет.

Грипп и ОРВИ отступают. Об этом сообщает смоленское управление Роспотребнадзора

На минувшей неделе на Смоленщине зарегистрировано 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Смоленские школьники стали меньше болеть

Ученики постепенно возвращаются с карантинных «каникул» На минувшей неделе SmolNarod сообщал , что ученики трех смоленских школ и 24 классов отправились на карантин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *