06.02.2024

Смоленские судебные приставы на защите должников от профессиональных взыскателей долга

Оформляя кредит, граждане часто не читают полный текст договора, особенно мелкий шрифт.

Оформляя кредит, граждане часто не читают полный текст договора, особенно мелкий шрифт. Впоследствии оказывается, что там находится существенная для них информация. Граждане, рассчитывавшие на одну процентную ставку, обнаруживают, что им приходится платить по другой. И дальше возникают проблемы с оплатой занятых денежных средств.

Просроченную задолженность передают для взыскания профессиональным взыскателям, которые начинают беспокоить смолян. Порой делая это слишком часто, рано утром, или поздно ночью.

В таких непростых психологических ситуациях граждане понимают, что найти защиту от коллекторов возможно у судебных приставов.

От г раждан, столкнувшихся с незаконными действиями коллекторов и других профессиональных взыскателей довольно часто поступают обращения в службу судебных приставов. За 2023 года в Управление поступило 221 обращение от смолян на противоправные действия профессиональных взыскателей долга.

Поводами для подачи заявлений стали: назойливые и частые телефонные звонки должникам, взаимодействие с третьими лицами без их согласия посредством телефонных звонков, направление смс-сообщений, голосовых и текстовых сообщений, используя различные мессенджеры, не уведомления должника о привлечении кредитором иного лица для взаимодействия. В рамках рассмотрения обращений, в том числе посредством проведения административного расследования составлено 58 протоколов
об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ. Общая сумма штрафов, наложенных должностными лицами УФССП России по Смоленской области составила 2 миллиона 860 тысяч рублей.

Напомним,   что по вопросам защиты прав граждан от неправомерных действий профессиональных взыскателей — коллекторов, должностные лица регионального Управления службы судебных приставов консультируют смолян, по вопросам восстановления нарушенных прав. Если гражданин считает, что его права нарушили профессиональные взыскатели долга, ему незамедлительно нужно обратиться по номеру телефона к специалистам ведомства: 8 (4812) 30-74-34.


Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *