25.04.2024

Суд признал право муниципальной собственности на квартиру, являющуюся выморочным имуществом

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 24 апреля 2024 года для размещения на официальном сайте Десногорского городского суда Смоленской области            Решением Десногорского городского суда Смоленской области от 24.04.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

от 24 апреля 2024 года

для размещения на официальном сайте

Десногорского городского суда Смоленской области

                   

Решением Десногорского городского суда Смоленской области от 24.04.2024 удовлетворен иск Комитета имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «г. Десногорск» Смоленской области о признании квартиры выморочным имуществом и признании права муниципальной собственности на нее (решение суда в законную силу не вступило).

Суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, поскольку спорная квартира является выморочным имуществом, т.к. отсутствуют наследники собственника спорной квартиры по закону и по завещанию, включая несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, и никто из наследников не принял наследство после смерти собственника жилого помещения, в связи с чем спорная квартира переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования «г. Десногорск» Смоленской области.

 

                     

 

Ответственный за взаимодействие со СМИ                                                                  Залепаева В.К.

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *