21.03.2024

Судебная коллегия по административным делам оставила без удовлетворения жалобу общества, указав на отсутствие оснований для переквалификации его действий

Должностными лицами государственного автодорожного надзора по Смоленской области на стационарном пункте весового контроля установлен факт движения крупногабаритного транспортного средства, осуществляющего международную перевозку,

Должностными лицами государственного автодорожного надзора по Смоленской области на стационарном пункте весового контроля установлен факт движения крупногабаритного транспортного средства, осуществляющего международную перевозку, с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину 23 см без специального разрешения.

Постановлением старшего государственного инспектора территориального отдела государственного автодорожного надзора по Смоленской области Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Центральному федеральному округу от 17 октября 2023 г. общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного  штрафа в размере 350  000  руб.

Решением судьи Краснинского районного суда Смоленской области от 9 января 2024 г. постановление должностного лица изменено, размер назначенного административного штрафа снижен до 175  000 рублей. В остальной части постановление оставлено без изменения.

На постановление должностного лица и решение судьи обществом подана жалоба, в которой оно просит переквалифицировать действия юридического лица на ч. 7 ст. 12.21.1 КоАП  РФ за нарушение правил движения крупногабаритных транспортных средств, мотивируя тем, что на момент остановки транспортного средства у водителя общества имелось специальное разрешение на перевозку крупногабаритного груза «внутрироссийская».

20 марта 2024 г. судья судебной коллегии по административным делам Смоленского областного суда, оставляя без удовлетворения жалобу общества, пришел к выводу о наличии вины юридического лица в совершенном правонарушении, а также отсутствии оснований для переквалификации действий общества на ч. 7 ст. 12.21.1 КоАП РФ в связи с тем, что при осуществлении международной перевозки движение крупногабаритного транспортного средства допускается со специальным разрешением на перевозку крупногабаритного груза «международная», а не «внутрироссийская», что является основанием для привлечения общества к административной ответственности по ч. 3 ст.  12.21.1 КоАП РФ.

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *