В администрации региона обсудили организацию работы скорой помощи
25.11.2022

В администрации региона обсудили организацию работы скорой помощи

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу по вопросам проведения  реорганизации служб скорой медицинской помощи и формированию единой общеобластной службы.

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу по вопросам проведения  реорганизации служб скорой медицинской помощи и формированию единой общеобластной службы.

Реорганизация проходит в соответствии с рекомендациями Минздрава России во всех субъектах Российской Федерации. В Смоленской области она предполагает объединение отделений скорой медицинской помощи центральных районных больниц и станции скорой медицинской помощи города Смоленска в единое юридическое лицо с Единым диспетчерским центром.

Алексей Островский:  Уважаемые коллеги! Меня, как и жителей области крайне беспокоит, как реализуется наша областная инициатива по объединению службы скорой медицинской помощи в единую систему. Хочу обсудить это с вами, чтобы через наше совещание жители области поняли истинную картину происходящего.

Кроме этого, я недоволен, что мое поручение о создании первичной профсоюзной организации в указанной службе хоть и выполнено, но с опозданием. Вы прекрасно знаете мою позицию по профсоюзной деятельности, ее необходимости для трудовых коллективов. Поэтому прошу вас, коллеги, опираться на профсоюзы, учитывать их мнение и советоваться с ними.

Виктория Макарова,  заместитель Губернатора :  Алексей Владимирович, на сегодняшний день к ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» уже присоединены службы скорой медицинской помощи 17 районов области. Шумячский, Гагаринский, Сычевский, Новодугинский, Ершичский и Рославльский районы еще не вступили в единую службу. На данный момент, мы занимаемся их присоединением. Приказы изданы, здания, помещения, автомобили перешли в собственность станции скорой помощи.

Ваше поручение, Алексей Владимирович, мы выполняем неукоснительно. Все отделения скорой медицинской помощи осталось на своих прежних местах, все сотрудники трудоустроены. Автомобили не забрали на головную станцию.

Создание единой общеобластной службы решит основную задачу здравоохранения региона – улучшение качества и доступности оказания скорой медицинской помощи жителям Смоленской области, в том числе проживающим в отдаленных от крупных больниц населенных пунктах. Кроме этого, благодаря единой службе, улучшится логистика движения бригад и сократится время прибытия к пациенту.

Стоит отметить, что главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Лариса Юрьевна Савкина посетила ряд медицинских учреждений, побеседовала с сотрудниками и подробно разъяснила принципы проведения реорганизации службы.

Лариса Савкина, главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»:  Алексей Владимирович, мы, практически в ручном режиме контролируем вызовы, чтобы люди не ожидали долго приезда скорой. И, если раньше территориальный принцип не позволял машине скорой помощи, например, из Вязьмы приезжать в Угру и наоборот, то сейчас эти полномочия есть, и мы этим уже активно пользуемся. Расстояния большие, но программа позволяет выбирать ближайшую машину к месту вызова. Это позволяет нам максимально широко использовать весь арсенал службы.

В завершение совещания глава региона подчеркнул, что важно не обмануть ожидания смолян. А для этого необходимо в процессе формирования единой общеобластной службы внимательно отслеживать ее работу во всех районах, правильно координировать бригады, чтобы изменения были исключительно в лучшую сторону.

Последние новости

Стало известно, сколько смолян заразились коронавирусом за сутки

За минувшие сутки число инфицированных коронавирусом в Смоленской области резко выросло.

Смоленские школьники могут проверить свои знания основ безопасного интернета

29 ноября в России стартовала онлайн-олимпиада для школьников 1-9 классов «Безопасный интернет», направленная на повышение цифровой грамотности населения страны.

ТОП новостей Смоленска за 1 декабря

Эпидемия гриппа, продолжение истории с застройкой парка Блонье и серия поджогов в жилых домах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *