02.04.2024

В Духовщинском районном суде Смоленской области рассмотрено гражданское дело об утрате права пользования жилым помещением

В Духовщинском районном суде Смоленской области рассмотрено гражданское дело об утрате права пользования жилым помещением В суд обратился житель Духовщинского района с требованием признать ответчика утратившим право пол

В Духовщинском районном суде Смоленской области рассмотрено гражданское дело об утрате права пользования жилым помещением
В суд обратился житель Духовщинского района с требованием признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением.
Мужчина пояснил, что в 2022 году зарегистрировал в своей квартире  двоюродного брата. Однако фактически он в жилое помещение не вселялся и не проживал в нем, регистрация носила формальный характер.
В судебное заседание ответчик не явился, доказательств, опровергающих доводы истца, не представил.
Суд удовлетворил исковые требования и признал ответчика утратившим право пользования квартирой, поскольку тот длительное время не проживает в жилом помещении, выехал добровольно, обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг не выполняет, бремя содержания квартиры не несет, личных вещей ответчика в жилом помещении не имеется.

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *