В Смоленске проводят независимую оценку качества медуслуг

Заполнить анкету можно и онлайн Смоленск, 28 августа . Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями стартовала в Смоленской области.

Заполнить анкету можно и онлайн

Смоленск, 28 августа . Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями стартовала в Смоленской области. Она проводится для предоставления гражданам информации об услугах, оказываемых медорганизациями, а также для повышения их качества.

Оценивать будут по таким общим критериям, как: открытость и доступность информации о больнице или поликлинике; комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания; доброжелательность, вежливость медиков; удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность для инвалидов.

Оценку проводят пациенты, заполняя интерактивные анкеты, размещенные в разделе «Участвовать в независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями» на официальном сайте департамента Смоленской области по здравоохранению, и в соответствующих разделах сайтов организаций, участвующих в программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Такую же анкету, но в бумажном виде, можно заполнить и в самой медицинской организации.

Информация о результатах независимой оценки качества оказания услуг медорганизациями есть на официальном сайте о государственных и муниципальных учреждениях, а также на портале профильного департамента.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *