19.01.2024

В Смоленске состоится международный турнир по баскетболу

«Лига дружбы» откроет спортивное направление конкурса «Знаете, каким он парнем был!» фото: smolensk.er.ru В Смоленске состоится фестиваль баскетбола 3х3 «Лига Дружбы Россия – Беларусь».

«Лига дружбы» откроет спортивное направление конкурса «Знаете, каким он парнем был!» фото: smolensk.er.ru

В Смоленске состоится фестиваль баскетбола 3х3 «Лига Дружбы Россия – Беларусь». Он пройдет в рамках областного конкурса «Знаете, каким он парнем был!». 

Мужские команды представят Минск, Казахстан, Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Обнинск, Тулу, Смоленск и Десногорск. Среди женских пройдут матчи команд из Санкт-Петербурга, Казани, Иваново, Москвы и Воронежа.

Президент федерации, член оргкомитета конкурса  Сергей Фомин  напомнил, что в этом году регион отмечает 90-летие со дня рождения  Юрия  Гагарина.

« В рамках празднования юбилея Юрия Алексеевича, который и сам был баскетболистом и даже имел судейский разряд, мы проведем масштабные соревнования, на которые пригласили и сборную из Беларуси. Кроме того, будут и турниры среди детей — для нас крайне важно привлечь как можно больше ребят, поэтому будут школьные, районные и зональные этапы среди учеников 7-8 классов, а финал проведем в Смоленске ближе ко дню рождения космонавта », — поделился планами депутат Смоленской областной Думы Сергей Фомин.

Турнир состоится в Смоленском государственном университете спорта 20 января.

Напомним, развитие спорта и привлечение жителей к здоровому образу жизни – одна из задач, которую поставил президент  Владимир Путин  в указе о национальных целях развития страны.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Путин назвал приоритетом повышение доходов и качества жизни граждан

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам о подготовке плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет.

Грипп и ОРВИ отступают. Об этом сообщает смоленское управление Роспотребнадзора

На минувшей неделе на Смоленщине зарегистрировано 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Смоленские школьники стали меньше болеть

Ученики постепенно возвращаются с карантинных «каникул» На минувшей неделе SmolNarod сообщал , что ученики трех смоленских школ и 24 классов отправились на карантин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *