В Смоленской области может расшириться «зелёный пояс» вокруг городов

Смоленская областная Дума выступила с поддержкой инициативы расширения границ «зеленого щита» Смоленск, 24 июня .

Смоленская областная Дума выступила с поддержкой инициативы расширения границ «зеленого щита»

Смоленск, 24 июня . Комитет Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию поддержал законодательную инициативу Ставропольского края о расширении «зелёного пояса» вокруг городов.

Инициатива, требующая изменения федерального закона, предусматривает включение в состав городских лесопарковых «зелёных поясов» пригородные лесные массивы, которые вплотную прилегают к городским лесам или же составляют с ними единую экосистему.

Как рассказал smolensk-i.ru зампред комитета Думы Сергей Шелудяков, смоленские парламентарии ранее неоднократно поднимали этот вопрос.

« В качестве примера приведу и ситуацию с Солдатским озером в сквере микрорайона Королевка. В середине 90-х годов некогда живописное озеро превратилось в стихийную свалку, по его берегам валялись горы мусора. Активные группы граждан регулярно обращались с просьбами спасти водоем. Мы вместе с моим коллегой Дмитрием Новиковым, в то время будучи депутатами Горсовета, вели активную работу, чтобы сохранить эту зеленую зону и изначально выходили с инициативой о создании на Солдатском озере лесопарковой зоны », — пояснил Шелудяков.

Он также добавил, что поддержанная смоленскими депутатами инициатива ставропольских коллег очень своевременная и в случае её поддержки станет возможным включение Солдатского озера и других подобных территорий в «зелёный пояс».

Напомним, что в марте 2017 года Смоленская областная Дума приняла постановление о создании особо охраняемой природной территории Красный Бор, а также лесопаркового зеленого пояса города Смоленска. Тогда Смоленская область стала первым регионом России, где был создан лесопарковый зеленый пояс.

 

текст: Николай Жданов

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *